Главная » Глыбы и Валуны

Глыбы и Валуны

Камень валун – это окатанный обломок прочной горной породы большого размера и округлой формы. Применяются валуны и глыбы в основном для ландшафтного дизайна. Валун ландшафтный – это всегда уникальный камень, имеющий неповторимый оттенок, рисунок и форму, который идеально дополняет и придаёт ощущение завершённости дизайну вашего участка.
Валун – это следующая после булыжника по размеру разновидность окатанного камня. Булыжник тоже можно назвать валуном, только мелким, но если придерживаться градации по размерам, то под определение валуна попадает камень от 500 мм. Глыба от валуна отличается только тем, что может быть более угловатой и иметь плоские грани, выемки, острые углы. Глыба – это обломок породы от среднего до большого размера, который имеет неправильную форму и острые грани.

Мы предлагаем Глыбы и Валуны из природного камня следующих видов:

Глыба песчаника желто-коричневая и серая   Глыба Яшма
Глыба желто-коричневая песчаника   Глыба Песчаник серая   Глыба Яшма
   
   
 
             
Ландшафтные глыбы (Эльбрус, Окаменелое дерево и Альпика)
Валун Эльбрус   Глыба окаменелое дерево   Глыба Альпика
   
   
         
Глыба Кератофир   Глыба Усть-Гай   Глыба Казбек
Глыба Кератофир   Глыба Усть-Гай   скоро
   
         
Валун зеленый Диабаз и Змеевик (Серпентинит)   Валун Мраморный
Валун Диабаз   Глыба Змеевик   Валун Мраморный
 
         
Валун Речной   Валун гранитный Горный
Валун речной   Горный гранитный валун   Горный гранитный валун 2
 
         
Валун карьерный Ледниковый   Глыба Кварц и Кварцито-песчаник
Валун ледниковый карьерный   Глыба кварцито-песчаник   Глыба Кварц
 

Образование валунов и глыб – это долгий процесс, имеющий определённые этапы. Вода в результате замерзания и нагревания попавшая в трещины горы, откалывает кусок породы, и он после откола начинает свой многолетний путь. Во время этого пути острые грани осколка обламываются и окатываются, а этот осколок перемещается из одной части планеты в другую на многие тысячи километров. Так что, приобретая себе на участок такой камень, знайте, что возраст его не менее нескольких сотен лет и «занесло» к нам этого чужестранца, возможно, с другого континента.